Криминальное чтиво

В Уфе осудили членов группы, которая занималась обналичиванием средств

06.03.2024
В столице Башкирии перед судом предстали семь жителей республики по статье о незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере.

В 2018 году уфимка начала заниматься незаконной банковской деятельностью, вовлекая сообщников. Вместе они создали 190 фирм-однодневок, оформленных на подставных лиц. Без регистрации и специального разрешения они использовали расчетные счета фирм и с января 2018 по сентябрь 2020 года совершали незаконные банковские операции. Юрлица перечисляли средства как оплату по фиктивным договорам, а подсудимые брали от восьми до 13 процентов в зависимости от суммы перевода. Остаток они наличными отдавали своим клиентам.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, оборот деятельности злоумышленников превысил 90 млн рублей, доходы злоумышленников превысили девять миллионов рублей.

Организатора суд приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и отсрочил наказание до исполнения ее  ребенку 14 лет. Другие фигуранты получили от трех до четырех лет условного лишения свободы с испытательным сроком от двух до четырех лет. Всех подсудимых оштрафовали на суммы от 250 до 500 тысяч рублей.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты