Криминальное чтиво

Семья из Башкирии по вине мошенников лишилась 2 млн рублей

04.03.2024
В Нефтекамске полицейские разбираются в обстоятельствах мошенничества, жертвой которого стали женщина, ее сестра и племянник.

62-летняя работница детского сада нашла в интернете объявление об инвестициях и оставила свой номер телефона в заявке. Вскоре ей позвонил сотрудник инвестиционной компании и рассказал о возможностях заработка. Под его руководством нефтекамка создала личный кабинет на специальной платформе, предоставила свои личные данные и доступ к телефону. Все финансовые операции она доверила лжеброкеру. За месяц она успела вложить почти 200 тысяч рублей.

Когда женщина захотела вывести накопления, то узнала, что сделать это можно только при наличии поручителя. За помоью она обратилась к 19-летнему племяннику. Тот согласился и также предоставил дистанционный доступ к своему телефону. Для вывода денег необходимо было отправить заявку на кредит. При этом пострадавших заверили, что займы не настоящие и вскоре аннулируются. Так, злоумышленник оформил кредит на сумму более полумиллиона и перевел деньги на свой счет.

Потом оказалось, что из-за возраста поручителя нужен второй поручитель. Женщина обратилась за помощью к своей 51-летней сестре. Та согласилась помочь, но в итоге стала обладательницей кредитов на сумму более полутора миллионов рублей. Сразу после этого злоумышленники перестали выходить на связь. Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве и краже.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты