Криминальное чтиво

В Башкирии мужчина ради выпивки украл 28 медалей и орденов ветерана ВОВ

02.03.2024
В Салавате сотрудники полиции раскрыли кражу 28 орденов и медалей ветерана Великой Отечественной войны, которые находились в домике одного из садовых товариществ. О пропаже наград, продуктов и спиртного сообщил в правоохранительные органы местный житель.

МВД Башкирии

Как сообщили в МВД Башкирии, оперативники уголовного розыска вычислили и задержали предполагаемого вора. Им оказался житель Салавата - 49-летний рецидивист. Он признался в совершенном преступлении и рассказал, что произошло на самом деле.

Мужчина признался, что очень хотел выпить, но денег у него не было. Тогда он не придумал ничего лучше, чем забраться дачные домики и украсть.

- Разбив окно, он пробрался внутрь, где забрал из морозильной камеры тушку гуся, - отметили в МВД. - В соседнем доме взял коробку, в которой хранились ордена и медали участника ВОВ. Здесь же он прихватил и спиртное, чтобы отвлечь внимание хозяев от пропажи ценных вещей.

После этого рецидивист уехал в Стерлитамак, где успел продать часть наград скупщику старинных вещей. Полицейские нашли этого продавца и изъяли у него похищенные ордена.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Обвиняемого поместили под стражу.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты