Криминальное чтиво

Супруги из Башкирии организовали подпольный цех по производству «незамерзайки»

29.02.2024
В Бирске молодые супруги организовали незаконное производство омывающей жидкости для стекол. У них полицейские изъяли больше семи тысяч литров «незамерзайки».

Сотрудники МВД обнаружили 1160 баллонов объемом по 4,5 литра с поддельным раствором. Также они изъяли и не разлитую жидкость в двух емкостях общим объемом почти две тысяч литров, а также восемь емкостей с прозрачной жидкостью. Экспертиза показала, что вещество содержит опасный для здоровья метиловый спирт.

Производство принадлежало супругам возрастом 22 и 21 год, они зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью для придания бизнесу вида легитимности. Злоумышленники дали признательные показания. Они рассказали, что запустили дело в конце 2023 года, а метиловый спирт закупали в Самарской и Нижегородской областях. Спирт смешивали с отдушкой и красителем, а потом продавали по оптовым ценам в магазины.

По данным пресс-службы МВД Башкирии, уголовное дело правоохранители возбудили  по статье о незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты