Криминальное чтиво

Пенсионерка из Башкирии по вине мошенников осталась без жилья

28.02.2024
В Благовещенском районе Башкирии полицейские разбираются в обстоятельствах мошенничества, жертвой которого стала 67-летняя женщина.

Пенсионерке в прошлом году удалось не попасть на удочку аферистов, а на этот раз она все же стала жертвой циничного обмана. Злоумышленники связались с горожанкой в конце прошлого года и представили сотрудниками банка и правоохранительных органов. Они заверили, что кто-то оформил кредиты на ее имя и предложили помощь. Женщина рассказала обо всем дочери, и так не позволила ей попасть на удочку мошенников.

Вскоре злоумышленники позвонили вновь и сообщили об оформлении на пенсионерку 12 кредитов. Чтобы аннулировать операции, они предложили  ей перевести средства на некий резервный счет. Женщина согласилась отправить имевшиеся у нее 700 тысяч рублей, но этого было не достаточно.

В итоге мошенники уговорили пенсионерку продать квартиру и положить деньги на безопасный счет, чтобы потом выкупить жилье обратно. Только после этого пострадавшая поняла, что стала жертвой обмана. Теперь женщина осталась без квартиры и потеряла почти четыре миллиона рублей.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты