Криминальное чтиво

Уфимца, прокатившего полицейских на капоте, приговорили к принудительным работам

25.02.2024
Житель Уфы Эмиль Нугаев получил три года исправительных работ за применение насилия в отношении сотрудников полиции. Такое решение вынес Кировский районный суд. Также из его зарплаты будут удерживать 10 процентов в доход государству.

Телеграм-канал "БашДТП"

Как говорится в решении суда, 23 ноября прошлого года двое сотрудников полиции приехали на вызов. Им сообщили, что двое мужчин подозрительно ведут себя во дворе жилого дома и могут быть причастны к незаконному обороту наркотиков.

Прибывшие на место полицейские подошли к ним, но при виде людей в погонах Нугаев сел в автомобиль и решил скрыться. Стражи правопорядка, пытаясь его остановить, уцепились за капот. Одного водитель прокатил 15 м, другого - 300. В результате обоим полицейским беглец причинил физическую боль, у одного из них медики диагностировали ссадину на левой кисти.

По словам осужденного, в тот день он приехал во двор, чтобы забрать гашиш по ранее полученным координатам, но не нашел. Когда к нему подошли полицейские, он ответил, что ничего запрещенного у него при себе нет. А когда услышал, что на место происшествия выехал еще один наряд полиции, то решил бежать.

- Я сильно разволновался, испугался, так как у меня двое детей и ипотека, поэтому прошел к своему автомобилю, сел за руль и поехал, - прокомментировал он во время судебного заседания. - Два сотрудника полиции стояли по бокам, и я не планировал на них наезжать.

Остановить беглеца смогла только подоспевшая патрульная машина. Уфимец раскаялся и пояснил, что сильно испугался.

Теперь осужденный должен будет самостоятельно прибыть к месту отбытия наказания в исправительный центр.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты