Криминальное чтиво

Мошенник оставил жительницу Башкирии без сбережений

23.02.2024
В Белорецке от рук мошенника пострадала местная жительница. Девушка попыталась продать оставшиеся от дедушки инвалидную коляску и ходунки, но лишилась крупной суммы.

Белоречанка выложила объявление в интернете, и вскоре на связь вышел потенциальный покупатель. Он попросил прислать ему номер карты, но сразу после этого горожанка получила сообщение о том, что другой ее сберегательный счет закрыт. На нем хранилось 400 тысяч рублей, которые она долго копила для учебы.

Девушка предъявила покупателю претензии, но он заверил, что произошла ошибка, и он вернет деньги. Правда на его карте имелись лимиты по сумме переводов и совершать их придется на карту третьего человека. При этом она заметила, что онлайн-банк взломали и совершили с него вход с другого устройства.

По данным пресс-службы МВД Башкирии, в итоге девушка лишилась сбережений, а покупатель перестал выходить на связь. Пострадавшая обратилась в полицию. При этом в колледже, где она учится, полицейские проводили беседы о мошенничестве, но это не уберегло ее от беды.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты