Криминальное чтиво

В Башкирии задержали 19-летнего студента, который являлся частью преступной схемы из Украины

15.02.2024
В Белебеевском районе сотрудники полиции задержали 19-летнего студента, который занимался поиском карт для мошенничеств, а деньги отправлял на счета в Украину.

Парень учился в одном из уфимских колледжей и предоставлял группе аферистов банковские карты для переводов. В полицию обратился 40-летний мужчина. Ему позвонили неизвестные под видом сотрудников сотовой компании и предложили продлить срок службы сим-карты. В итоге мужчина сам не понял, как перевел по указанным счетам больше двух миллионов рублей.

По данным пресс-службы МВД Башкирии, летом 2022 года 19-летний юноша переехал в Россию из Украины, при этом на родине у него остались знакомы, которые работают в преступном колл-центре. Оттуда «специалисты» обзванивают россиян и выманивают у них деньги. Подзаработать решил и студент. Своих знакомых и однокурсников он просил предоставлять карты, при этом некоторые знали о замысле, а некоторые оставались в неведении. Владельцы карт получали деньги, после чего отправляли их студенту, а тот – работодателям в Украину.

На время следствия молодчика заключили под стражу. Его сообщника отправили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты