Криминальное чтиво

В Башкирии осудили экс-владельца ночного клуба, убившего посетителя 14 лет назад

10.02.2024
В Салавате вынесли приговор 38-летнему местному жителю, который 14 лет назад убил посетителя ночного клуба «Точка». В те годы мужчина был владельцем этого развлекательного заведения и, благодаря своему силовому влиянию в местных кругах, заставил молчать свидетелей трагедии. Но спустя годы очевидцы дали показания против убийцы.

Напомним, в декабре 2009 года в ночном клубе завязался конфликт, во время которого повздорили хозяин и администратор с одной стороны и двое посетителей с другой. Когда закончились аргументы, в ход пошло оружие. Владелец «Точки» достал травматический бесствольный пистолет и с близкого расстояния выстрелил в голову 21-летнего клиента. Пострадавший впал в кому, когда его везли в больницу. Он скончался через неделю после происшествия.

Сам стрелявший с места преступления скрылся.

- Несмотря на то, что преступление было совершено в общественном месте, очевидцы испугались расправы владельца ночного клуба и не стали изобличать его перед следователями, - прокомментировали в следственном комитете Башкирии.

Мужчину объявили в розыск, а позже уголовное дело приостановили. Но в прошлом году следователи снова допросили одного из свидетелей злополучной ночи. На этот раз мужчина не стал ничего скрывать и рассказал, что смертельный выстрел совершил бывший хозяин ночного заведения. Тогда в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мужчину обнаружили и задержали в Чишминском районе республики.

Следствие собрало доказательную базу, которая свидетельствовала о причастности салаватца к совершенному преступлению. Однако стрелок своей вины в совершенном преступлении так и не признал. Несмотря на это, суд Салавата признал парня виновным и приговорил к 11 годам и двум месяцам лишения свободы. Этот срок убийце предстоит отбыть в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты