Криминальное чтиво

В Уфе блогер повторил трюк московского автохулигана и теперь пойдет под суд

03.02.2024
Уфимские следователи возбудили уголовное дело после того, как две иномарки устроили дрифт с фейерверками на улице Карла Маркса в столице Башкирии. Организатором этого действа стал 25-летний блогер Азамат Талхин, который в тот вечер находился за рулем одной из «БМВ».

Следком РБ

Мужчина, недавно купивший машину, не справился с управлением и врезался в ограждение пешеходного перехода, снеся забор. К счастью, в этот момент в переходе не было людей.

На допросе у следователя г-н Талхин, который позиционирует себя как коуч и бизнес-наставник, рассказал, как все было на самом деле и что подвигло его устроить автошоу с резкими поворотами и заносами.

- Не так давно увидел подобный видеоролик у московского блогера, решил повторить и проехаться с фейерверками на машине, - пояснил он на допросе. - Но не ожидал подобного развития событий.

Как признался дрифтер, он приобрел «машину мечты» три месяца назад, и думал, что «обуздал все ее силы». Во время съемки автомобиль занесло, водитель не удержал машину на дороге, и иномарка «влетела» в забор.

- Я был в шоковом состоянии, - вспоминает Азамат Талхин. - Когда пришел в себя и попытался выйти из машины, то дверь не открывалась. Поэтому мне пришлось выпрыгнуть через окно.

Сейчас с автонарушителями проводят следственные действия, у них изъяли телефоны и другие личные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

- Также у владельцев забрали два автомобиля «БМВ», на которых мужчины устроили дрифт, - пояснили в следкоме Кировского района Уфы. - По результатам комплекса следственных действий ситуации будет дана окончательная правовая оценка.

Участники незаконного автошоу могут пойти в суд за хулиганство.

Сам инициатор гонок признал свою ошибку.

- Я искренне раскаиваюсь и обещаю, что впредь подобное больше никогда не повторится, - сказал он.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты