Криминальное чтиво

Житель Башкирии признался в убийстве пожилой женщины

02.02.2024
В Белебее следователи разбираются в обстоятельствах убийства 92-летней женщины, которую лишил жизни 41-летний горожанин.

С июня 2023 года мужчина проживал вместе с тетей своей бывшей жены, поскольку она нуждалась в уходе. В октябре он на такси отвез ее в садовый домик, где раньше жил ее покойный брат. Старушка не верила в его смерть  и хотела убедиться лично. В доме между ними произошел конфликт, и мужчина задушил старушку футболкой. Опасаясь наказания, он спрятал труп в погребе, прикрыл досками и закрыл дом изнутри.

Душегуб отправился к своей бывшей жене, где находился до января этого года. О преступлении никто не знал, поскольку с пенсионеркой, кроме него, близко никто не общался. Экс-супруге он рассказал, что отправил пенсионерку в санаторий, а сам по доверенности получал ее пенсию.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, не выдержав мук совести, преступник рассказал обо всем бывшей жене, и та обратилась в полицию. Через несколько дней он сам пришел в полицию и написал явку с повинной. На время следствия он находится под стражей.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты