Криминальное чтиво

В Башкирии женщины, пытавшие девушку на кладбище, отделались условным сроком

27.01.2024
В Башкирии спустя четыре года после совершения преступления вынесли приговор двум жительницам Белебея 35 и 33 лет сразу по четырем статьям Уголовного кодекса. Суд признал женщин виновными в похищении девушки, угрозе убийством, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и грабеже.

По данным следственного комитета республики, события разворачивались в новогоднюю ночь - с 31 декабря 2020 года на 1 января 2021 года. Двум пьяным родственницам во время празднования Нового года пришла в голову мысль отомстить жительнице Белебея. Одна из мстительниц считала, что у жертвы любовная связь с ее отцом. Другая предложила проучить предполагаемую разлучницу.

Сговорившись, женщины обманом выманили потерпевшую из дома и запихнули ее в автомобиль. Позже они увезли ее против воли на кладбище и избивали несколько часов. А затем, угрожая убийством, заставляли рыть себе могилу. После этого повезли к дому, где живет ее предполагаемый любовник. Родственницы были настроены решительно и планировали раз и навсегда отбить у несчастной охоту встречаться с мужчиной. Они забрали у потерпевшей мобильный телефон, когда увидели, что девушка пытается позвонить.

Каким-то случайным образом происходящее увидел сосед. Он и вызвал полицию. Девушка смогла вырваться из плена и убежать.

На днях суд завершил рассмотрение уголовного дела и приговорил женщин к шести годам шести месяцам и пяти годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Своей вины они так и не признали.

Кроме того, осужденные будут обязаны выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда, причиненного совершенными ими преступлениями в размере 100 тысяч рублей.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты