Криминальное чтиво

Заслуженная артистка Башкирии в очередной раз помогла поймать полиции мошенников

27.01.2024
Солистка Башкирского государственного академического театра оперы и балета Олеся Хуснутдинова в четвертый раз помогла полиции предотвратить мошенничество. Заслуженной артистке Башкирии позвонили неизвестные и попытались убедить ее перевести им деньги. Однако вряд ли они были готовы к дальнейшему развитию событий. Олеся Ильфатовна не только не поддалась на уловки аферистов, но и разрушила их «бизнес».

МВД по РБ

Неизвестные позвонили артистке по городскому номеру и сообщили, что ее племянница спровоцировала дорожную аварию. Оперная певица с первых секунд «раскусила» людей на том конце провода и решила им подыграть. Пока аферисты старались заполучить ее доверие, она успела позвонить в полицию и сообщить о происходящем.

Мошенники сначала требовали у уфимки полтора миллиона рублей, но она смогла «сторговаться» до 300 тысяч. Киберпреступники оформили услугу доставки и попросили передать им наличные.

Олеся Ильфатовна положила вместо денег в пакет полотенце и стала ждать курьера. К тому времени преступников уже поджидали правоохранители, которые задержали 34-летнего таксиста и 19-летнюю девушку-курьера. Парочка должна была перевести деньги на счет мошенникам.

Задержанные свою причастность к афере отрицают. Девушка сказала, что откликнулась на объявления о подработке, мужчина сделал вид, что вовсе не в курсе махинаций.

Отметим, что в декабре 2022 года Олеся Хуснутдинова помогла полиции задержать 21-летнюю уроженку Мечетлинского района, которая приехала к ней за деньгами. Доказано, что девушка была причастна к пяти фактам мошеннических действий. Жертвами ее обмана стали уфимцы в возрасте от 64 до 85 лет.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты