Криминальное чтиво

В Башкирии плохой мальчик похитил хорошего, чтобы заставить его воровать

20.01.2024
В селе Михайловка Уфимского района 17-летний парень в магазине на глазах у других покупателей похитил 16-летнего подростка. Он приставил к животу мальчика нож и потребовал сесть в автомобиль знакомого. Парни увезли односельчанина в квартиру, где похититель удерживал и избивал жертву.

Инцидент произошел еще в ноябре прошлого года. У сверстников до этого возник конфликт. 17-летний юноша уже был судим за кражу и втянул в это своего друга. Родителям 16-летнего подростка не понравилась такая дружба. Поэтому они настояли, чтобы сын прекратил общение с «неблагополучным» соседом. Тогда это уже не понравилось «плохому» подростку. Он стал преследовать бывшего товарища и заставлял воровать вместе с ним.

В тот день тинейджер подкараулил жертву у магазина. Сначала набросился на него с кулаками, а потом стал угрожать холодным оружием. После приказал сесть в автомобиль, за рулем которого находился его друг. Последний, как сообщает следственный комитет, был не в курсе плана своего несовершеннолетнего товарища. Парнишку увезли в квартиру в Уфе. Там он снова подвергся насилию.

- Потерпевший взамен на свободу предложил передать похитителю 22 тысячи рублей, о чем сообщил своей тете, а та уже обратилась в полицию, - рассказали в правоохранительном ведомстве. - При передаче денег обвиняемого попытались задержать, однако ему удалось скрыться.

Похитителя искали больше месяца. И только недавно он сам явился в отдел полиции и сознался в совершенном преступлении. Парня задержали и возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека». На время расследования обвиняемого отправили в СИЗО.

С ним уже провели первоначальные следственные действия, а сейчас следователи выясняют причины, которые могли способствовать совершению преступления.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты