Криминальное чтиво

В Башкирии мужчина до сотрясения мозга избил нецензурно выражавшегося подростка

23.12.2023
В Белорецке направлено в суд уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя, который избил 15-летнего школьника. Ранее судимому мужчине не понравилось, что подросток нецензурно выражался на улице.

Как сообщили в МВД, с заявлением об избиении ребенка в местный отдел полиции обратилась женщина. Судебно-медицинская экспертиза заключила, что у пострадавшего сотрясение головного мозга и кровоподтеки в области лица.

В тот день мальчик с друзьями возвращался после школы домой. Они шли по улице Уфимской, когда подросток встретил на улице своего соседа. Школьники громко разговаривали и щедро разбавляли свою речь нецензурными словами.

Мужчина сделал им замечание, но в ответ получил лишь грубость. Он хотел проучить ребят, но компания убежала. После того, как школьник проводил одноклассников, он пошел домой и снова встретил знакомого. По словам дознавателя Ралифа Якубова, белоречанин повторно высказал свое недовольство и ударил подростка кулаком и коленом по голове. 

Уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Свою вину мужчина признал и принес потерпевшему и его матери извинения. Дело направлено для рассмотрения в суд.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты