Криминальное чтиво

Врач из Уфы перевела мошенникам 5 млн кредитных средств

22.12.2023
В столице Башкирии полицейские расследуют обстоятельства мошенничества, жертвой которого стала врач одной из больниц. Женщина перевела преступникам пять млн рублей, которые взяла в кредит.

Злоумышленники связались с медиком через мессенджер. Они написали женщине якобы от лица сотрудника правоохранительных органов. Уфимку напугали, что на нее заведено уголовное дело за переводы денег несуществующему преступнику, который «находится в розыске». Позже ее связали с лицом, которое якобы занимается расследованием, после чего в схеме появился лжесотрудник банка. Девушка сообщила врачу, что на нее оформлены кредиты и для возврата средств в банк следует оформить новые займы.

По данным пресс-службы МВД Башкирии, в итоге 55-летняя сотрудница больница оформила кредит на 1,1 млн рублей. В банке она сказала, что деньги нужны ей для покупки квартиры, а на самом деле перевела их на указанный счет. В итоге в течение нескольких дней уфимка взяла в кредит и переслала преступникам пять миллионов рублей. После последнего перевода «сотрудница банка» посоветовала женщине обратиться к психиатру – так уфимка поняла, что стала жертвой аферистов.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты