Криминальное чтиво

Избиением уфимца в боулинг-клубе заинтересовался Александр Бастрыкин

16.12.2023
В уфимском торговом центре «Иремель» охранники-мигранты избили посетителя, который пришел поиграть в боулинг. По словам потерпевшего, когда он попытался войти в развлекательное заведение, на него набросилась толпа «азиатских лиц» и стала избивать. Причем удары были настолько сильными, что уфимцу выбили четыре зуба и сломали челюсть с двух сторон.

Пострадавший попал в городскую больницу № 21 и написал заявление в полицию.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Также в соцсетях распространялась информация, что пострадавший является участником военной спецоперации, однако в действительности это оказалось ложью. По словам уфимца, он действительно говорил о том, что он – участник СВО, но только чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Произошедшим заинтересовался председатель СКР страны Александр Бастрыкин, который поручил руководителю республиканского управления Владимиру Архангельскому доложить о ходе расследования уголовного дела в Уфе.

Напомним, в конце сентября в этом же ТЦ двое мигрантов облили бензином охранника и само заведение, а затем подожгли. Иностранцы обиделись на то, что их не пустили в ночной клуб. Выйдя из здания, они отправились на заправку, купили четыре литра бензина и вернулись в торговый центр, попытавшись реализовать задуманное. К счастью, охранник чудом не пострадал.

Подозреваемых задержали в аэропорту, когда они собирались улетать в Москву. Своей вины мужчины не признали. Их обвинили по статье «Покушение на убийство». Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты