Криминальное чтиво

В Уфе задержали двух мужчин, вымещавших свою злобу на прохожих

16.12.2023
С разницей в несколько дней в Уфе задержали двух мужчин, которые кидались на случайных прохожих и ударяли их то по лицу, то по голове. Один агрессор жил в микрорайоне Сипайлово, но жертв находил в районе остановки Спортивная, а второй орудовал на улице Тухвата Янаби.

Объединенная пресс-служба судов РБ

Как выяснилось, одинокий и безработный 34-летний Алмаз Гимадеев бросался на случайных прохожих. Его жертвами стали минимум четыре человека. Одна из них – 81-летняя старушка – скончалась через две недели в больнице. У бабушки были сломаны лицевые кости - мужчина ударил ее складным ножом.

Момент нападения на пожилую женщину попал на камеру видеонаблюдения, установленную на подъезде жилого дома на улице Братьев Кадомцевых, 11/1. На записи видно, как в тот вечер женщина одна стояла у дома. Пробегая мимо, мужчина резко ударил бабушку по голове и убежал дальше, а пенсионерка упала на асфальт.

По словам Гимадеева, пенсионерка «выглядела агрессивно, стояла в черной куртке». Он подумал, что это «опасный молодой человек, с виду напоминавший наркомана». Причем сам удар, который мужчина нанес своей жертве, по его словам, не показался ему сильным.

Оказывается, задержанный подрабатывал курьером и, когда у него происходили стычки с клиентами, он вымещал на незнакомых ему людях все свои обиды. Известно, что раньше Гимадеева уже привлекали за угрозу убийством. Тогда его признали невменяемым и поставили на учет. Теперь парень будет отвечать за смерть человека – ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сегодня он находится в СИЗО.

Кроме того, на днях в столице Башкирии задержали еще одного уфимца, кидавшегося на прохожих. Им оказался 19-летний ранее судимый молодой человек, который в момент задержания находился в неадекватном состоянии. Его жертвами стали три человека - уфимки 25 и 30 лет, а также школьница. Всех их он ударил по лицу на улице Тухвата Янаби.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты