Криминальное чтиво

В Уфе разыскивают маньяка с кастетом, нападающего на случайных прохожих

09.12.2023
Полиция Уфы объявила в розыск неизвестного молодого мужчину, который нападает на прохожих. Нападения начались несколько недель назад. К сожалению, есть погибшие. Одна его жертва – 81-летняя пенсионерка – скончалась на днях в больнице. Он внезапно набросился на нее в конце ноября.

Момент нападения на пожилую женщину попал на камеру видеонаблюдения, установленную на подъезде жилого дома на улице Братьев Кадомцевых, 11/1. На записи видно, как в тот вечер женщина одна стояла у дома. Пробегая мимо, мужчина резко ударил бабушку по голове каким-то предметом, возможно, кастетом. После этого он убежал дальше, а пенсионерка упала на асфальт.

Бабушка не смогла подняться самостоятельно. Ей пришли на помощь прохожие, которые вызвали скорую. Две недели пострадавшая женщина находилась в больнице. Медики боролись за ее жизнь. Им пришлось зашивать ей щеку под правым веком, у бабушки были сломаны лицевые кости. Но, к сожалению, спасти пенсионерку не удалось. На днях она скончалась на больничной койке.

Известно, что нападавший прикрывает лицо медицинской маской. В момент нападения на пенсионерку он был в длинной темно-синей куртке, болоньевых штанах, светлых кроссовках и красной шапке. Похожего по описаниям мужчину видели на проспекте Октября, в районе Дворца спорта – на улицах 50 лет СССР, Рихарда Зорге и братьев Кадомцевых.

Его жертвами становятся случайные прохожие. В полицию поступило несколько заявлений о похожих случаях нападения.

Правоохранительные органы сегодня продолжают поиски неизвестного. Согласно ориентировке МВД, парню на вид 18-20 лет, рост у него примерно 170-175 см, худощавого телосложения.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты