Криминальное чтиво

Более пяти тысяч уфимцев отдали мошенникам 801 млн рублей

08.10.2023
За девять месяцев этого года в Уфе жертвами мошенников стали 5384 местных жителя. Они отдали им более 801 млн рублей, сообщил начальник штаба управления МВД России по Уфе Артур Хафизов.

Только за сентябрь, по его данным, с заявлениями о мошенничестве в полицию обратились 312 уфимцев. Причем аферисты чаще стали звонить своим жертвам через мессенджеры. Артур Хафизов объяснил это тем, что там легче подменить номер и сделать серьезную аватарку, которая сразу высвечивается на экране мобильного.

Власти признают, что на сегодняшний день стопроцентного механизма защиты от интернет-мошенников нет. По словам первого вице-мэра столицы Сергея Кожевникова, есть только один единственный способ противостоять им - проводить беседы с жителями и ежедневно доносить до людей новые способы обмана, которые изобретают злоумышленники.

- Ситуация с мошенниками остается очень напряженной, - подчеркнул чиновник. - Но другого не дано: надо до людей методично доносить информацию, что все попытки дистанционно решать финансовые вопросы недопустимы. Все необходимо делать в банках с участием специалистов, сотрудников финансовых учреждений.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты