Криминальное чтиво

Восемь участников группы по обналичиванию денег предстали перед судом в Уфе

18.09.2023
В столице Башкирии суд вынес приговор восьми горожанам, которые входили в состав группы по проведению незаконной банковской деятельности.

С 2016 года уфимец организовал работу подпольной финансовой структуры, аналогичной банковской. Злоумышленники занимались обналичиваением средств в интересах коммерческих компаний и предприятий. К работе злоумышленник привлек 11 человек, каждый из которых выполнял определенную роль. Обналичивание проводили в размере не меньше шести процентов от суммы операций. Для работы использовали регистрационные и банковские реквизиты фиктивных и подконтрольных фирм. С 206 по 2018 год группа получила доход на сумму больше 21 млн рублей. Кроме того, двое мужчин требовали 300 тысяч рублей у главы подконтрольной фирмы.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии, сообщники стали фигурантами дела о незаконной банковской деятельности и самоуправстве. Шестерым подсудимым назначили лишение свободы на срок от трех до трех с половиной лет условного лишения свободы с испытательным сроком на три года каждому и штрафом размером от 400 до 600 тысяч рублей. Одному фигуранту назначили три с половиной года лишения свободы в колонии строгого режима. Также он заплатить 300 тысяч рублей штрафа. Еще один осужденных приговорен к четырем годам принудительных работ с удержанием 10 процентов в доход государства. Прокуратура намерена обжаловать приговор из-за его чрезмерной мягкости.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты