Криминальное чтиво

В Уфе полиция дежурит в торговых центрах у банкоматов, чтобы уберечь горожан от мошенников

26.08.2023
Стражи правопорядка в Уфе не дали двум пенсионерам попасться на уловки мошенников. Они заметили их возле банкоматов, разговаривающих по телефону и пытавшихся перевести деньги.

Как рассказали в пресс-службе МВД, 67-летняя женщина едва не лишилась 600 тысяч рублей.

- Злоумышленники работали по известной схеме: на ее имя якобы кто-то хочет оформить кредит, чтобы сберечь средства ей необходимо переслать сумму на безопасный счет, - отметили в министерстве. - Сотрудница полиции объяснила уфимке, что это обман и рассказала об уловках мошенников.

Через несколько часов к банкомату пришел 68-летний мужчина. Его поведение было аналогичным. Он постоянно разговаривал по телефону и пытался производить операции с помощью банкомата. Как только представитель полиции взяла у него трубку и попыталась поговорить, связь оборвалась. Мужчине удалось сохранить 200 тысяч рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела. В МВД добавили, что стражи порядка заступают на патрулирование в крупные торговые центры каждый день. Как показывает практика, именно сюда к банкоматам чаще всего мошенники и направляют своих жертв.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты