Криминальное чтиво

Троих сотрудников «Уфаводоканала» обвиняют в злоупотреблении полномочиями

14.07.2023
В Уфе перед судом предстанут двое начальников и бывший сотрудник «Уфаводоканала», которые создали преступную схему, получая незаконные вознаграждения от жильцов.

Как рассказали в следкоме Башкирии, в 2021 году сотрудница предприятия предложила начальникам отделов за определенную плату разрешать жильцам домов самовольно подключаться к центральному водоснабжению жилых помещений. Когда жильцы обращались к ней с этим вопросом, сначала она объясняла им последствия, влекущие к административной ответственности, а позже в качестве альтернативы предлагала оформить необходимые документы за денежное вознаграждение в размере 25-30 тысяч рублей.

- С марта по сентябрь 2021 года начальники отделов скрыли факт самовольного подключения холодного водоснабжения 40 частных домовладений, - отметили в следкоме. - В результате сумма недополученной платы за самовольное пользование холодным водоснабжением составила более 3,5 млн рублей.

Свою вину признали только двое из троих обвиняемых. На имущество всех фигурантов уголовного дела наложили арест на общую сумму более 6,6 млн рублей.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты