Нон-стоп

В Башкирии два пилотных проекта по снижению смертности при пожарах и на воде

13.05.2024
На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров обсудил с коллегами ситуацию с несчастными случаями на воде и при пожарах.

За последние десять лет смертность при  пожарах в республике снизилась на десять процентов.

– В некоторых российских регионах число погибших при пожарах на 100 тысяч жителей составляет 18,8 процента, в Башкортостане – 5,8, - отметил глава республики. - В ряде субъектов цифры ещё ниже, например, в Дагестане и Чечне – 0,8. Важно обратить на это внимание и подтянуться по данному показателю.

В качестве пилотного проекта в одном из районов региона с большим числом социально уязвимых групп жителей приобретут автономные пожарные извещатели с GPS-модулем. Такие датчики будут полезны, например, инвалидам, которые не могут своевременно среагировать на пожар без посторонней помощи.

Смертность на воде в Башкортостане также снижается – в прошлом году показатель составлял 2,86 смертей на 100 тысяч населения. При этом в республике насчитывается 260 необорудованных мест для купания, где любят отдыхать люди. Радий Хабиров поручил создать мобильные спасательные посты на основе легкового автомобиля с прицепом и всем необходимым оборудованием.

– Предлагаю этот проект сделать пилотным и создать такие посты в двух-трёх муниципалитетах, - сказал он. - Надо посмотреть, в каких местах чаще всего погибают люди, и установить там спасательные посты.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты