Нон-стоп

В Башкирии хулиганы на «Приорах» катались с открытыми дверями прямо перед МВД

18.02.2024
Очередных дорожных хулиганов задержали правоохранители Уфы. Двое из них устроили ночную дискотеку на колесах. Причем любители пошуметь проехались на своих «Ладах Приорах» с открытыми передними дверями и громкой музыкой по улице Ленина прямо перед зданием МВД по РБ. Все это они снимали на видео, а потом разместили в соцсетях.

Госавтоинспекция Уфы

Сотрудники госавтоинспекции быстро вычислили владельцев заниженных российских авто и задержали. Ими оказались злостные нарушители правил дорожного движения - 23-летний и 26-летний жители Демского района Уфы. Обоих привлекли к ответственности за нарушение правил пользования аварийной сигнализацией и перевозки людей, ведь парни мчались с открытыми дверями.

- Своей «Ладой» 23-летний автомобилист владеет с августа прошлого года и за это время уже 47 раз привлекался за различные нарушения, в том числе 16 раз – за тонировку стекол и 14 раз – за неуплату штрафов в установленные сроки, - отметили в башкирском министерстве внутренних дел.

Проверяя информацию о втором водителе, стражи правопорядка выяснили, что он привлекался к ответственности более 80 раз, в том числе 36 раз – за превышение установленной скорости более, чем на 40 километров в час. Также его объявляли в розыск за уклонение от военной службы. После составления протоколов полицейские передали нарушителя в военную комендатуру Уфимского гарнизона. Оба мужчины принесли извинения.

Кроме того, госавтоинспекторы поймали и 24-летнего уфимца, который устроил ночной дрифт с фейерверками в районе Монумента Дружбы. Парень создавал аварийные ситуации и проехал на красный свет. Запись происходящего попала в соцсети. Несмотря на то, что автохулиган скрыл госномер своего автомобиля, госавтоинспекторы установили его личность.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты