Нон-стоп

39-летний работник башкирского завода лишился руки

14.02.2024
В Альшеевском районе Башкирии сотрудники трудовой инспекции расследовали несчастный случай, произошедший 4 декабря на заводе «Раевсахар».

Все произошло в жомосушильном цехе, который с утра остановили для ремонта грабельного транспортера. Весь день работал лишь ворошитель сухого жома. Вечером, после запуска всего оборудования, слесаря-ремонтника попросили осмотреть ворошитель, в котором появился посторонний шум. Мужчина поднялся на обслуживающую площадку, снял люк смотрового окна и потерял равновесие, после чего сразу получил удар вращающимся шнеком по локтю левой руки. Пострадавшего доставили в больницу с травматической ампутацией руки.

Специалисты выяснили, что установка смотрового люка на агрегате не была предусмотрена производителем – изменения в конструкцию внесли на предприятии. При этом безопасное место обслуживание не оборудовали. Кроме того, работник занимался работой, не ознакомившись с инструкцией по охране труда при ремонте оборудования и начал осмотр до полной остановки ворошителя. Материалы передали в следственные органы.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты