Нон-стоп

Глава МВД России наградил 11-летнего мальчика из Башкирии за спасение сестры из рук маньяка

10.02.2024
В Стерлитамаке 11-летний школьник Аслан Калямов спас свою сестру-первоклассницу Амилию от незнакомого мужчины, которые пытался украсть девочку. Все произошло посреди белого дня, когда дети возвращались домой после школы и уже почти дошли до своего дома.

Скриншот с видео домофона

Попытка похищения ребенка попала на камеру домофона, установленную на соседнем подъезде. Причем нападавшего даже не смутило, что рядом были люди.

На записи видно, как Аслан пошел быстрее вперед, чтобы открыть подъезд. Девочка была позади и шла неспешным шагом. В этот момент мужчина, скрывавший свое лицо под балаклавой, подошел и взял ребенка за руку, а потом стал тащить за собой. Обернувшийся старший брат увидел, как незнакомец уводит его сестренку и, не раздумывая, бросился к ней. Не испугавшись, что силы между ним и мужчиной неравны, Аслан закричал на незнакомца, чтобы он отпустил девочку, крепко взял Амилию за руку и начал тянуть в сторону дома. Не ожидавший такого сопротивления извращенец выпустил первоклашку и поспешил скрылся.

Дети сразу же поднялись в квартиру, где их встретила мама, которой они все рассказали. Женщина сообщила о произошедшем мужу и позвонила в полицию. По словам матери, дети пережили настоящий шок.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Похищение несовершеннолетнего». Подозреваемого задержали в тот же вечер. Им оказался 18-летний местный житель. Парень признался, что попытался увести незнакомую девочку, но пояснить причину своих действий не смог.

Следком РБ
Следком РБ

Поступок отважного старшего брата, который не побоялся дать отпор взрослому и сильному мужчине, оценил глава МВД России Владимир Колокольцев. Он решил поощрить отвагу мальчика из Башкирии и удостоил его почетной грамоты российского полицейского ведомства.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты