Нон-стоп

В прошлом году в Башкирии зарегистрировали 259,7 тысяч объектов новой недвижимости

31.01.2024 Глеб ГОРБУНОВ
В минувшем году в Башкирии, по сравнению с 2022-м, на 39 процентов возросло число поставленных на кадастровый учет объектов недвижимости. Так, если в 2023-м региональный Росреестр совершил около 259,7 тысяч учетных действий, то в 2022 году их было только 187 тысяч.

- В Башкирии продолжается динамика роста количества поставленных на кадастровый учет объектов недвижимости, — отметил руководитель регионального Росреестра Петр Клец. — Средний срок этой процедуры составил 1,5 дня, а в 2022 году он ровнялся двум, количество приостановок по этому виду действий - 1,7 процентов, в то время как в 2022 - 2,9 процентов.

В башкирском Росреестре связали возросшую динамику с реализацией региональной «дорожной карты» по наполнению единого госреестра недвижимости необходимыми сведениями.

— Наполнение ЕГРН, в том числе сведениями об объектах недвижимости и о правах на них, является одним из ключевых направлений реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных», к которой Башкирия присоединилась в 2022 году, — добавили в пресс-службе ведомства. 

Петр Клец отметил, что специалисты Росреестра держат на особом контроле процедуры учета и регистрации недвижимости, особенно в отношении социально-значимых и инвестиционных проектов. Регулярно проводятся совместные совещания с застройщиками, оперативно находятся решения для того, чтобы провести учетно-регистрационные действия с объектами недвижимости в кратчайшие сроки.

 — Только в 2023 году в срок от нескольких часов до суток специалисты регионального ведомства поставили на кадастровый учет такие крупные и значимые объекты, как межвузовский студенческий кампус Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня, торгово-офисный комплекс в 30 этажей, крытый футбольный манеж в Уфе, несколько объектов первого в России мебельного кластера «Корона» в Туймазах, а также школы, детские сады, поликлиники и физкультурно-оздоровительные комплексы, — подчеркнули в пресс-службе Росреестра Башкирии.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты