Нон-стоп

56-летний электромонтер из Башкирии едва не сгорел заживо, получив удар током

30.11.2023
В Альшеевском районе сотрудники гострудинспекции установили обстоятельства несчастного случая с 56-летним работника предприятия «Раевсахар».

15 августа двум электромонтерам поручили установить двигатель в моечном отделении и подтянуть провисшие провода. Завершив работу, они отправились в машинное отделение, чтобы помочь с заменой двигателя в грязевой мешалке коллеге. Сняв неработающий агрегат, они установили новый, но для крепежа не хватило двух болтов. Один электромонтер отправился за ними, второй также отлучился. Вскоре в помещении произошел хлопов – из щитовой выбежал работник в горящей одежде. Товарищи потушили пламя, пострадавшего госпитализировали с ожогами.

Выяснилось, что электромонтер решил включить дополнительное освещение, но во время подсоединения проводки его ударило током – на мужчине загорелась одежда. Специалисты установили, что электромонтер не использовал диэлектрические средства защиты при проверке отсутствия напряжения сети. Также на месте не оказалось предупреждающих плакатов, а в наряде-допуске не определены системы обеспечения безопасности работ. На компанию наложили штрафы.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты