Нон-стоп

Бармены изучили процесс производства ингредиентов для своих коктейлей

01.10.2023 Глеб ГОРБУНОВ
Не секрет, что алкогольные напитки являются главным ингредиентом в искусстве бармена и именно от них зависит уникальность того или иного «шедевра». Профессионалы барменского дела привыкли тщательно подбирать «рабочий материал» и уделяют большое внимание качеству используемых марок.

В акционерном обществе «Башспирт», по праву являющемся лидером в производстве качественного алкоголя, согласны с таким мнением, поэтому и решили приоткрыть завесу тайны, пригласив делегацию барменского сообщества Уфы и Казани посетить крупнейший завод компании в селе Булгаково.

- Для нас очень важно быть открытыми, и чтобы наше производство было максимально близко для потребителя, — отметил управляющий Булгаковского филиала АО «Башспирт» Евгений Говоров. — Можно сказать, что бармены являются связующим звеном между нами и основным потребителем. Мы хотим, чтобы они смогли воочию увидеть, как создается наша продукция и насколько строгий отбор она проходит.

Булгаковский филиал компании выбран для посещения неслучайно. Этот завод является крупнейшим предприятием региона, работа которого стартовала после торжественного открытия в октябре 2021 года, приуроченного к 225-летию с момента основания первого алкогольного производства в регионе.

— По своим технологическим параметрам наш завод полностью соответствует всем современным экологическим стандартам, — добавил Евгений Говоров. — Его мощности в два раза больше, чем у всех предприятий компании, и составляют 7,6 миллиона декалитров в год, что позволяет предприятию производить 54 тысячи бутылок в час, а сам завод не имеет аналогов в стране.

При посещении булгаковского производства профессиональные бармены просто не могли обойти стороной и уникальную технологию производства спиртов, являющуюся визитной карточкой башкирского предприятия.

- Они производятся в Стерлитамакском филиале компании, цех которого выпускает все возможные сорта спирта из пищевого сырья — «Альфа», «Люкс» и спирт высшей очистки, — пояснил Евгений Викторович.

На предприятии уточнили, что спирт, вырабатываемый в Стерлитамакском филиале, производится из экологически чистого башкирского зерна и натуральных ферментных препаратов собственного производства по новой технологии «мягкого разваривания» с дополнительным использованием новейших ферментов, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения.

- Меня поразило такое высоко технологичное производство и объем выпускаемой продукции, — поделился своими впечатлениями от визита в Булгаковский филиал компании уфимский бар-менеджер Евгений Вятченин. — Посещая это предприятие, сразу отмечаешь чистоту цехов, профессионализм сотрудников и именно таким продуктом хочется пользоваться в своей работе как в чистом виде, так и при создании коктейлей. 

В завершении экскурсии гости смогли ознакомиться с лучшими образцами продукции компании, а также увидеть ее заслуженные награды. По мнению профессиональных барменов, столица Башкирии становится привлекательным туристическим центром, в который приезжает очень много иностранных гостей, и все они хотят попробовать качественные напитки местного производства.

- Здесь продукты «Башспирта» имеют ряд преимуществ, — подчеркнул многократный победитель международных конкурсов, эксперт в области барной индустрии Евгений Шкарин. — К плюсам можно отнести высокое качество, а также очень красивую и яркую упаковку. В последнее время компания сделала большой шаг вперед и в сфере инновации производства, а особенно радует расширение линейки напитков, что положительно влияет на развитие регионального направления HoReCa, важного сегмента в бизнесе, который ориентирован на оказание услуг в сфере гостеприимства.

Например, именно джины компании марки HINT стали основным ингредиентом в соревновании столичных барменов Hinting At Innovation: Gin Bartenders Competition, состоявшемся в рамках IV уфимского гастрономического фестиваля городских ресторанов «ЕСТЬ!».

А совсем недавно «Башспирт» выпустил и презентовал новый эксклюзивный продукт - ром Reed Island, ставший первым ромом, произведенным в Башкортостане. Это особенно важно в условиях беспрецедентного санкционного давления, когда местные товары с успехом замещают ушедшие с российского рынка бренды, нисколько не уступая в качестве и при этом выигрывая в цене.

Напомним, акционерное общество «Башспирт» входит в топ-6 производителей крепкого алкоголя в России, чья продукция представлена в 85 регионах страны. Компания объединяет четыре ликеро-водочных завода в Булгаково, Стерлитамаке, Белебее и Бирске, а также стерлитамакский завод по производству спирта. Помимо этого «Башспирт» развивает собственную розничную сеть «Тантана» из 144 магазинов по всей территории региона.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС Готовитесь ли вы пойти на новогодний корпоратив?

Результаты