Нон-стоп

В Башкирии 57-летний тракторист погиб при взрыве химикатов в бочке

14.09.2023
В Гафурийском районе специалисты гострудинспекции расследовали несчастный случай, при котором погиб 57-летний работник предприятия «Урожай».

Все случилось 30 июня, когда тракторист-машинист опрыскивал поле подсолнечника у села Бурлы. После полудня на место приехал бригадир-учетник, который привез обед. Еду он решил выгрузить на траву подальше от запахов химикатов. При этом он увидел, что машинист стоит на бочке опрыскивателя. Пока мужчина выходил из машины, случился мощный хлопок – тракториста на бочке уже не было. Подбежав к месту, бригадир увидел машиниста лежащим на земле, его одежда превратилась в лохмотья.

Пострадавшего доставили в больницу, где врачи диагностировали пациенту термические ожоги второй и третьей степени. 5 июля мужчина скончался.

Выяснилось, что в бочке для химикатов образовалась трещина, которую заклеили клеем, купленным накануне в Стерлитамаке. Во время работы емкость дала течь. Тракторист залез в бочку и попытался расплавить пластмассу с помощью газовой горелки. Произошел взрыв, которым работника выбросило из бочки.

Специалисты установили, что к трагедии привела неудовлетворительная организация производства, необеспечение контроля за состоянием оборудования и недостатки в подготовке сотрудников по охране труда. Материалы проверки направили в следственные органы.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты