Нон-стоп

В Башкирии сотрудник мебельной компании едва не погиб, упав с лестницы

11.08.2023
В Нефтекамске специалисты гострудинспекции Башкирии завершили расследование тяжелого несчастного случая с работником мебельной компании «Элит и Ко». Работодатель сокрыл произошедший инцидент.

61-летнему рабочему поручили сложить в верхний морской контейнер для хранения отходов мешки с опилками. Складировав все 25 мешков, поднятых на поддоне его напарником, мужчина начала спускаться по металлической приставной лестнице. Поскользнувшись, он упал с высоты 2,5 метра на асфальт и получил тяжелую сочетанную травму.

Как сообщает гострудинспекция Башкортостана, работодатель не сообщил о случившемся  в надзорные органные и другие инстанции, фактически сокрыв произошедшее. Инспекторы провели расследование и установили, что мужчину допустили к работе без соответствующего инструктажа и обучения по охране труда. Позже, по предписанию надзорного ведомства, в компании все же составили и утвердили акт Н-1, который доказывает производственный характер травмы. Организацию привлекли к административной ответственности и наложили несколько штрафов.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты