Сего дня

По выходным трафик Восточного выезда в Уфе увеличивается до 18 тысяч авто в сутки

11.06.2024 Глеб ГОРБУНОВ
За два месяца трафик на уфимском Восточном выезде увеличился на 18 процентов. Если в апреле по скоростной дороге проехало более 331,6 тысяч автомобилей, то в мае этот показатель достиг более 402 тысяч машин. В среднем, ежедневно по Восточному выезду проезжает около 13 тысяч единиц транспорта.

При этом основные пиковые значения наблюдаются на выезд из города – по пятницам и субботам, а на въезд по воскресеньям и понедельникам. В эти дни наблюдается увеличение загруженности трассы до 17-18 тысяч автомобилей в сутки.

По словам исполняющей обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Любови Минаковой, в часы пик выполняется более 4200 проездов автомобилей. 

- Так как оплата производится пока только по картам и за наличный расчет, могут возникать кратковременные затруднения на пункте взимания платы, - пояснила она. — Сейчас прорабатывается вопрос введения системы оплаты при помощи транспондеров. Это позволит существенно сократить время проезда автомобилей через терминалы оплаты. Так, если сейчас водители тратят на проезд через пункт взимания платы в среднем десять секунд, то с транспондерами это займет всего две-три секунды.

Для автомобилей, использующих транспондеры на пункте взимания платы, будет предусмотрена скоростная полоса в каждом направлении, что позволит водителям проехать пункт без остановки на скорости 20-30 километров в час. По мнению специалистов, это значительно увеличит пропускную способность дороги.

- Сегодня проводится активное тестирование транспондеров, а по его завершению владельцы приобретенных транспондеров смогут оплачивать проезды по всем платным участкам дорог России, в том числе и по Восточному выезду, — уточнили в пресс-службе регионального Кабмина.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты