Сего дня

В уфимской Зеленой Роще появится жилой комплекс комфорт-класса

30.05.2024 Глеб ГОРБУНОВ
В уфимском микрорайоне Зеленая роща построят новый жилой комплекс «Лесная симфония». Застройщиком выступает девелоперская группа компаний «Гранель». Сдача нового жилья запланирована в третьем квартале 2026 года. «Гранель» инвестирует в строительство более шести миллиардов рублей, а проектное финансирование обеспечит «Сбербанк».

— Это жилой комплекс класса «комфорт», а его общая площадь составляет 85600 квадратных метров, — рассказал представитель компании Григорий Зудилин. — Оборудование жилого комплекса соответствует высоким стандартам — это качественные лифты, современные системы видеонаблюдения и видеодомофоны, а его территория будет огорожена. 

«Лесная симфония» представляет собой шесть секций разной высоты от 17 до 23 этажей. Монолитные дома спроектированы с фиброцементными фасадами, которые будут отделаны клинкерной плиткой. Предусмотрены корзины для кондиционеров, а увеличенное остекление наполнит квартиры светом.

— Из окон откроются живописные виды на зеленые массивы, реку Уфимку и уходящие вдаль окрестности столицы Башкирии, — добавил Григорий Алексеевич.

По словам директора по проектированию ГК «Гранель» Владимира Хлопука, лобби в современных жилых комплексах уже давно стали чем-то большим, нежели просто входные группы.

— Вход в каждый подъезд будет расположен на уровне земли по принципу безбарьерного пространства и через широкие удобные двери жители и их гости попадут в красивый холл с дизайнерской отделкой, — пояснил Владимир Леонидович. — Для интерьера выбраны материалы в природной цветовой гамме с зелёными растительными акцентами.

В проекте представлены разнообразные планировки квартир от одной до четырех комнат, а также доступны лоты с просторными лоджиями. Площади квартир составляют от 27 до 104 квадратных метров, а их стоимость стартует от 4,5 миллионов рублей.

— В жилом комплексе предусмотрена собственная инфраструктура, состоящая из магазинов, кафе, салонов красоты и аптеки, а для маленьких жителей построят детский сад, — отметил Григорий Зудилин. — В шаговой доступности находятся благоустроенный лесопарк, школы, медицинские и спортивные учреждения, ботанический сад, лимонарий, современный оборудованный горнолыжный курорт, торгово-развлекательные объекты и пункты услуг.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты