Сего дня

В Уфе водитель автобуса высадил ребенка из-за того, что не проходила оплата по карте Алга

18.05.2024
Водитель частного автобуса № 291 высадил ребенка на остановке в Кузнецовском затоне в Уфе из-за того, что не прошла оплата по карте «Алга». По словам матери школьника, на самом деле у шофера не срабатывал терминал. Тогда мужчина забрал карту и выгнал мальчика из автобуса. Хотя, говорит женщина, деньги на карте были.

Инцидентом заинтересовались в мэрии столицы Башкирии.

- За принудительную высадку несовершеннолетнего из общественного транспорта существует административная ответственность, - рассказали в управлении транспорта и связи администрации Уфы. – Виновного водителя могут оштрафовать на пять тысяч рублей, а его руководство или компанию, которой принадлежит автобус, накажут штрафом от 20 до 30 тысяч рублей. Новый вид ответственности применяется в России с 1 мая 2021 года.

Напомним, наказание за высадку детей из общественного транспорта появилось в российском КоАПе после многочисленных жалоб по всей стране. Детей высаживали из автобусов в мороз, ночью или посреди пустынной местности. Депутаты посчитали, что такого быть не должно. 

В уфимской мэрии добавили, что обжаловать действия водителя, высадившего ребенка из общественного транспорта, необходимо в межрегиональном территориальном управлении федеральной службы по надзору в сфере транспорта по ПФО.

Сегодня специалисты управления обсуждают возможность применения более серьезных санкций к перевозчикам, не задумывающихся о том, как доберется до дома ребенок. В том числе и внесения законодательных изменений в региональный Кодекс об административной ответственности.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты