Сего дня

Проезд через Восточный выезд в Уфе можно будет оплачивать с помощью транспондера

01.04.2024 Глеб ГОРБУНОВ
С 1 апреля на уфимском Восточном выезде стало возможно оплатить проезд банковской картой и наличными. Для удобства автомобилистов, на пункте взимания платы открыты пять касс, три из которых принимают оплату только по банковским картам, а две - по картам и за наличный расчет.

— Стоимость проезда по Восточному выезду для автомобилей и мотоциклов высотой до двух метров – 100 рублей с 06:00 часов до 00:29 и 20 рублей с 00:30 до 05:59 часов, — пояснили в пресс-службе регионального Кабмина. — Для автомашин высотой более двух метров оплата составляет 250 рублей с 06:00 до 00:29 часов и 50 рублей с 00:30 часов до 05:59.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Клебанов рекомендует водителям при проезде по Восточному выезду обращать внимание на указатели пункта взимания платы, которые информируют, по каким полосам движения подъехать к той или иной кассе. 

— Это обеспечит более быстрый проезд транспортных средств, – добавил г-н Клебанов.

Система расчетов при оплате банковской картой работает автоматически – без участия человека. Водителям лишь нужно приложить карту к терминалу и не отпускать ее до получения сигнала, оповещающего об успешной оплате.

 — Проезд будет оплачиваться разово без деления на участки дороги, — сообщили в пресс-службе башкирского Кабмина. — Автомобилисты могут оплатить проезд на пункте взимания платы, который расположен на участке дороги между транспортной развязкой с автодорогой Федоровка-Шакша и мостом через Уфимку.

Сегодня прорабатывается и возможность использования транспондеров – небольшие устройства будут закрепляться на лобовом стекле машин и позволять водителям не останавливаться на пункте оплаты. Нужная сумма будет списываться бесконтактно. 

Напомним, уфимский Восточный выезд представляет собой тоннель протяженностью 1,2 километра, мост с эстакадой через Уфимку длиной 2,7 километра и десятикилометровой скоростной автодорогой с выездом на трассу М-5 «Урал».

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты