Сего дня

Долгожители из Башкирии приходят на избирательные участки

16.03.2024
В Башкирии долгожители, несмотря на свой возраст, приходят на избирательные участки, чтобы выполнить свой гражданский долг.

Так, участие в выборах президента России приняла жительница Кузеевского сельсовета 100-летняя Хатима Каюмова. К ней с переносным ящиком домой прибыли члены избирательной комиссии, рассказал глава Буздякского района Ильнур Игдиев.

Пока могла, долгожительница всегда сама ходила на выборы.

- Сейчас бы рада, да не могу, поэтому уже несколько лет принимаю участие в выборах на дому, - рассказала Хатима Юнусовна. - Вот и сегодня не хочу оставаться в стороне от важных событий в своей стране.

Также из дома проголосовали столетняя жительница села Раевский Надежда Бандурко и 94-летняя Леонтьева Антонина Гурьяновна из Альшеевского района. О них рассказал глава муниципалитета Дамир Мустафин.

- Несмотря на преклонный возраст, они не пропускают важных событий, а выборы президента для них – событие первостепенной важности, - отметил руководитель района.

В Белебеевском районе на избирательный участок пришел легендарный танкист, уважаемый ветеран ВОВ, 97-летний Габдрауф Гареев. Как сообщил глава муниципалитета Азат Сахабиев, он никогда не пропускал выборы, потому что это «его гражданский долг и крайне важное политическое событие в жизни страны».

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты