Сего дня

В Стерлитамаке глава Башкирии посетил концерн «Инмаш»

15.03.2024
Сегодня, 15 марта, в Стерлитамаке Радий Хабиров посетил концерн «Инмаш», который производит высокоточные изделия для различных отраслей в рамках импортозамещения.

Сегодня на предприятии выпускают более 700 типоразмеров шарико-винтовых передач (ШВП) и транспортных винтов по заказу российских компаний. Продукцию используют в станкостроении, авиационной, судостроительной и автомобильной промышленности.

В 2022 году концерн начал инвестпроект по строительству завода по выпуску шарико-винтовых передач. Он позволит расширить ассортимент и увеличить объемы выпуска промпродукции.

Радий Хабиров осмотрела действующие цеха и узнал, что для дальнейшей работы по реализации инвестпроекта необходимо подключение к инженерным сетям. Вопрос находится на рассмотрении ресурсоснабжающей организации. Также компания «Инмаш» строит «Шоурум» для реализации продукции крупных промпредприятия Китая и планирует построить цех по сборке токарных станков, восстановить сварочное производство и реконструировать бывший административный корпус. Чтобы обсудить эти  инициативы, глава Башкирии пригласил представителей концерна на «Инвестчас».

- В «Инмаше» работает молодая сильная команда, которая не останавливается на достигнутом. Ребята создали собственную конструкторскую базу, предусмотрели помещения для инженеров, - сказал он.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты