Сего дня

В уфимской Зеленой роще откроется новый спорткомплекс с двумя бассейнами

30.01.2024 Глеб ГОРБУНОВ
Новый уфимский физкультурно-оздоровительный комплекс начнёт свою работу во второй половине февраля этого года и будет назван в честь Ульфата Мустафина. Этот спортивный объект столицы Башкирии начали возводить в 2022 году. Трехэтажный ФОК расположился в Уфе на улице Менделеева между горнолыжным центром «Ак Йорт» и площадкой «ВДНХ-Экспо».

— На объекте завершают строительно-монтажные работы, — уточнил министр спорта Башкирии Руслан Хабибов. —  Специалисты укладывают борцовские ковры и напольное покрытие в залах, заканчивают окраску стен, монтаж потолков и лестничных ограждений. 

В спортцентре площадью 9,5 тысяч квадратных метров размещена ледовая арена, зал для борьбы, универсальный спортивный и тренажёрный залы, а также большой и малый бассейны. Здесь смогут заниматься бесплатно более 400 детей.

— В новый ФОК будут приходить дети, чтобы заниматься спортом, становиться физически крепкими людьми, заниматься здесь будут и взрослые, а объект на самом деле уникальный – четыре в одном, — сказал побывавший на стройплощадке глава РБ Радий Хабиров. — Во второй половине февраля он откроет свои двери. Это будет хороший подарок нашим детям и столице Башкирии в преддверии её 450-летия.

Глава региона подчеркнул, что власти республики уделяют огромное внимание развитию спорта в Башкирии, особенно детского, а кроме юбилейных объектов возводятся еще несколько спортзалов по схеме государственно-частного партнёрства.

 — Но работы впереди ещё много, интерес наших жителей к занятиям физкультурой и спортом растёт, — подытожил Радий Фаритович. — Поэтому продолжим насыщать спортивную инфраструктуру по всему региону.

Центр построен благодаря программе «Газпром – детям», которую реализуют с 2007 года в 74 российских регионах. За это время в стране построили более двух тысяч социальных объектов, в том числе 22 – в Башкирии. Среди них – спортивная школа Олимпийского резерва по горнолыжному спорту и крытый каток для шорт-трека в Уфе.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты