Сего дня

В башкирском Стерлитамаке жители пожаловались на зловонный туман и химический запах

27.01.2024
Стерлитамак снова накрыл ядовитый смог. С жалобами на зловонный туман и химический запах в воздухе в «Народный фронт» обратились местные жители.

ОНФ

По их словам, у горожан появились такие симптомы как головокружение, резь в глазах и тошнота.

- «Народный фронт» обратился в территориальное управление Росприроднадзора с призывом провести проверку соблюдения хозяйствующими субъектами мероприятий по уменьшению выбросов в период прогнозирования неблагоприятных метеорологических условий, - прокомментировали в ОНФ. 

Тем временем, в Москве Минприроды России, правительство республики и предприятия АО «Стерлитамакский нефтехимический завод», АО «Синтез-Каучук» подписали соглашение.

– Документом предписаны мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и установке систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Стерлитамаке. По итогу в 2024 году ожидаем снижения выбросов на 40 тонн, - отметил министр природных ресурсов и экологии Нияз Фазылов. – Продолжим конструктивное взаимодействие с федеральными органами власти и бизнесом для улучшения благоприятной и комфортной среды наших жителей.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты