Сего дня

Елену Прочаковскую могут арестовать за фиктивное трудоустройство подруги

17.01.2024
В ближайшие 48 часов в подмосковном Красногорске суд может арестовать начальника управления администрации главы Башкирии по социальным коммуникациям Елену Прочаковскую. Башкирскую чиновницу задержали, когда она приехала на допрос из Уфы. Женщина с декабря прошлого года находилась в статусе обвиняемой по уголовному делу, которое расследовали подмосковные правоохранители.

https://ufa.aif.ru

Следователи уверены, что Елена Анатольевна, когда трудилась в мэрии Красногорска, совершила должностной подлог, нанеся существенный ущерб бюджету. Она, еще шесть лет назад, будучи начальником отдела взаимодействия со СМИ красногорской администрации, устроила свою подругу на работу в местное МФЦ. А оказалось, что приятельнице чиновницы просто начислялись деньги, но на самом деле в МФЦ она не работала и никаких обязанностей не выполняла. Женщину уже уличили и даже осудили за мошенничество. Правда, осужденная заявила, что банковская карта, на которую начислялась фиктивная зарплата, находилась в руках Елены Прочаковской. Поэтому у следователей Красногорска не будет никаких проблем с доказательствами по этому правонарушению. 

Если подмосковные правоохранители сумеют убедить суд, что, находясь на свободе, Елена Прочаковская может скрыться от следствия, или повлиять на свидетелей, то башкирская чиновница ближайшие два месяца проведет в СИЗО. 

По мнению экспертов, «дело Прочаковской, которую считают членом команды главы РБ Радия Хабирова, никак не может повлиять на имидж башкирского губернатора».  

- Когда Елена Анатольевна принимала решение фиктивно устроить на работу в МФЦ свою подругу, вряд ли она советовалась с мэром Красногорска, которым тогда трудился Радий Фаритович, - говорят они. – Это было личное решение чиновницы, желающей помочь приятельнице. Насколько женщина виновна, решит суд, но очевидно, что за такие проступки все чиновники должны отвечать по закону. 

 

Читайте также

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты