Сего дня

Глава госкоммолодежи Башкирии Яна Гайдук объявила об уходе

13.01.2024
Председатель госкомитета по молодежной политике Башкирии Яна Гайдук уходит в отставку. Об этом 42-летняя чиновница сообщила сегодня, 13 января, в своих соцсетях.

Соцсети Яны Гайдук

- Никакой драмы нет: меня не отправили в отставку, я не бегу, ни с кем не поссорилась, - пояснила Гайдук. - И с репутацией у меня тоже все в порядке, хотя гуляют интересные вариации. Планы и мысли мои все также конструктивны.

В этой должности она трудилась три года. Яна Александровна призналась, что за результат ее работы ей не стыдно. Где она планирует работать дальше, не уточнила.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Уфе возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями неустановленными сотрудниками госкомитета и республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив. Домой к Гайдук с обысками нагрянули правоохранители. Как она потом объяснила сама, «в условиях текущей геополитической ситуации» уголовное дело, возбужденное по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками «молодежного» ведомства – «фигня», так как «внятных претензий и обвинений нет».

- Да, в моей квартире, в госкоммолодежи и в подведомственных учреждениях прошли обыски, - сообщила она. - Сумок с деньгами, сейфов с драгоценностями и «тех самых документов» - не нашли.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты