Сего дня

В 2024 году в Башкирии заработает завод по производству детского питания

24.12.2023
C начала 2023 года полмиллиона тонн башкирской продукции отгружено в 27 стран мира, а сейчас этот объем наращивается с перспективой выхода на показатель до одного миллиона тонн. Также Башкирия традиционно славится своим молоком, ежегодное производство которого составляет один миллион 600 тысяч тонн.

— В 2024 году введем в эксплуатацию завод по производству детского питания, такого в России нет, — сообщил заместитель руководителя башкирского Кабмина, курирующий сельское хозяйство Ильшат Фазрахманов. —  Это будет уникальный большой завод, который в сутки будет перерабатывать около 1000 тонн сырого молока.

По словам Ильшата Ильдусовича, чтобы обеспечить перерабатывающие предприятия молоком, идет строительство больших ферм, а 20 молочных комплексов построены или достраиваются.

 — Ставку также сделали на птицеводство, на производство мяса бройлера, с расчетом на экспорт, — добавил Ильшат Фазрахманов. —  До 2030 года планируем реконструировать и построить около 300 небольших птицеферм и птицефабрик.

Вице-премьер РБ уточнил, что в регионе действует уникальная лаборатория молекулярно-генетической экспертизы. В ней собран самый большой банк ДНК медоносной пчелы на территории России, который постоянно пополняют и обновляют. Эта ценная информация позволяет создать эталонные идентификаторы для каждой породы пчел.

— Мы составили список крупных российских и мировых игроков для переговоров в 2024 году, - поделился г-н Фазрахманов. - Все-таки республика, по мнению экспертов, является одним из самых комфортных регионов для инвестиций. Кроме этого, мы будем дальше поддерживать семейный бизнес.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты