Сего дня

За минувшие пять лет в Башкирии восстановили права 8,5 тысяч обманутых дольщиков

12.12.2023 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии остаются 22 проблемных объекта, где необходимо восстановить права участников долевого строительства. Так, до конца этого года в Уфе завершат строительство дома на улице Октябрьской революции с применением механизмов российского «Фонда развития территорий». Это позволит восстановить права 111 дольщиков.

— В октябре 2023 года ввели в эксплуатацию самый большой дом из числа проблемных объектов – ЖК «Белая река», — рассказал первый заместитель министра строительства и архитектуры Башкирии Артём Ковшов на правительственном заседании «Стройчас». — Дом достроили благодаря масштабному инвестпроекту группы компаний «Садовое кольцо» - здесь восстановили права 426 дольщиков.

Также, до конца месяца ожидается решение по недостроенным девяти домам скандально известной фирмы «КилСтройИнвест» в Уфимском районе – собственника компании уже осудили на девять лет лишения свободы. В Буздякском районе достроят брошенный дом «Треста № 21», а в Уфе – два дома, недостроенных ЗАО «Башинвестдом» и один на улице Свободы, принадлежавший фирме «МашТехРесурсы».

Силами региона и самих застройщиков до конца этого года планируется восстановить права 304 дольщиков по шести проблемным объектам в столице Башкирии. Здесь речь идёт о пяти домах в посёлке «Цветы Башкирии» и одном доме на улице Пархоменко. Их достраивают с помощью инвестиций. Также, в планах исключить из единого реестра один проблемный объект компании «Сигма», предусматривающий лишь создание парковочных мест.

— По 14 недостроенным объектам вопросы 918 дольщиков решат выплатами денежных компенсаций, — отметили в пресс-службе главы Башкирии. — Так, 11 декабря это решение приняли по дому в уфимском квартале «Московский».

Напомним, в 2018 году в регионе было более десяти тысяч обманутых дольщиков. За минувшие пять лет удалось восстановить права около 8,5 тысяч участников долевого строительства, а также ввести в эксплуатацию 68 домов, бывших проблемными.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты