Сего дня

В Башкирии сельские и районные дороги будут отсыпать за счет местных карьеров

18.09.2023 Глеб ГОРБУНОВ
Министерство природопользования и экологии Башкирии упростило порядок использования общераспространённых полезных ископаемых для нужд региональных муниципалитетов. Теперь при получении справок об отсутствии таких ископаемых, запасы которых учтены государственным балансом, исключили требования по изменению категории земель и проекту рекультивации участков.

smolensk.spectehinfo.ru

При этом, необходимо зарегистрировать объёмы добычи общераспространённых полезных ископаемых в «Единой республиканской автоматизированной системе». Эту информацию озвучили во время еженедельного оперативного совещания башкирского Кабмина.

– Специалисты минэкологии региона разработали и направили муниципалитетам новый формат уведомления на получение справки об отсутствии месторождений общераспространённых полезных ископаемых, а также рекомендации по получению справок с целью использования ископаемых для собственных нужд, – отметил министр природопользования и экологии башкирии Нияз Фазылов. 

По словам г-на Фазылова, в минэкологии Башкирии провели семинары и совещания по о получении справок, где в интерактивном режиме прошло ознакомление с примерами работ и разобрали наиболее типичные ошибки при заполнении информации в ЕРАИС.

 — По состоянию на 15 сентября этого года в минэкологии региона поступило 491 уведомление на получение справок, выдали уже 322 документа, — добавили в пресс-службе главы Башкирии. —  Наибольшее количество справок получили Зианчуринский, Баймакский, Куюргазинский и Кармаскалинский районы.

Глава региона Радий Хабиров поручил башкирскому минтрансу проанализировать стоимость отсыпки одного километра дорог на территории сельских поселений, где используют материалы из местных карьеров. По его словам, власти дают районам возможность снизить стоимость строительства и ремонта дорог, поскольку главы муниципалитетов регулярно поднимают эти вопросы.

— Ежегодно выделяем из бюджета по десять миллионов рублей на отсыпку и при этом не все пользуются своими ресурсами и применяют упрощённый порядок работы, – отметил Радий Фаритович. – Наша общая задача – минимизировать стоимость дорог за счёт использования местных карьеров.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты