Сего дня

В 2025 году на трассе Уфа-аэропорт появится заправка для электрокаров

08.09.2023 Глеб ГОРБУНОВ
Более 310 миллионов рублей планируется вложить в строительство АЗС на трассе Уфа–аэропорт. На будущей площадке новой автозаправочной станций уже проведены изыскательские работы, а также подготовлена часть проектной документации. Инициатором проекта выступила компания «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт».

Эту информацию озвучили на тематическом совещании в формате «Инвестчас», проведенного под руководством главы региона Радия Хабирова.

 — На территории автозаправочной станции также будут работать минимаркет, кафе и зарядная станция для электромобилей, — рассказали в пресс-службе главы Башкирии. —  Ввод придорожного объекта в 2025 году позволит создать 19 новых рабочих мест.

Инвестиционный комитет региона уже присвоил этому проекту статус приоритетного, а для строительства АЗС инвестору предоставят в аренду без проведения торгов земельный участок и возместят часть затрат на строительство инженерной инфраструктуры.

Генеральный директор компании «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Айдар Абузяров рассказал, что всего на территории Башкирии действует 54 фирменных АЗС компании, а в стадии проектирования и строительства находятся ещё несколько станций.

– В 2024–2025 годах мы построим новые АЗС на автодороге М-7 «Волга», — добавил г-н Абузяров. —  Это будут два зеркальных комплекса в районе села Шарипово и ещё два – на обходе села Верхнеяркеево. На этих станциях будет представлен широкий ассортимент товаров и услуг для автолюбителей, кроме того, в планах – смонтировать новые АЗС на трассе М-5 «Урал».

Глава региона Радий Хабиров поддержал намерения компании «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» по развитию автозаправочной инфраструктуры в Башкирии.

– Для нас это важно, что вы занимаетесь развитием придорожного сервиса, — высказался по этому поводу Радий Фаритович. — В регионе ещё есть потенциал для таких услуг и инфраструктуры. А у вас хорошее качество и стандарты работы.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты