Вице-премьер РБ потребовал включить Ростислава Мурзагулова в «список предателей»

Азат Баранов на презентации книги Ростислава Мурзагулова
- Несмотря на прошлое общение, считаю, что он встал на путь предательства и сегодня он враг нашего государства, - сообщил Азат Бадранов в соцсетях. - Просматривая список предателей на сайте минюста, который называют реестром иноагентов, обнаружил, что Ростислав Мурзагулов почему-то до сих пор там не значится.
Азат Шамилевич, который сегодня отправился на передовую, пояснил, что «одними из крайних подписанных мною документов в статусе первого вице-премьера правительства были письма в контрольно-надзорные органы о проверке указанного персонажа на предмет выполнения им функций иностранного агента».
- Так вот, предатели, трусы и враги были всегда, - уверен заместитель председателя башкирского правительства. - И у них всегда один итог - позор и презрение. Собственную трусость они почему-то пытаются выдать за некую гражданскую позицию, этим объясняется их остервенелость и злобность в социальных сетях.
Г-н Бадранов, вероятно имея в виду г-на Мурзагулова, который ведет в интернете антироссийский канал, напомнил, что «кто-то встал на путь активного предательства, начав работать на западные спецслужбы, зачастую под видом информационных и общественных проектов».
- Предателей и трусов ждет закономерный итог, по-другому не бывает, - считает Азат Шамилевич. - Жалкая судьба безденежной эмиграции - кому вы там нужны? Или презрение на Родине и в странах пребывания – уже в сетях полно видео как к сбежавшим унизительно относятся в Казахстане и Грузии. Уголовное преследование и возмездие - за все слова и действия рано или поздно придется ответить.
Вице-премьер РБ признался, что не знает «кого трусам и предателям нужно бояться больше, государства или наших сограждан, поддержавших свою страну в сложный момент».
- СВО завершится нашей победой, в этом нет ни капли сомнения, - уверен он. - Достойно уходившие на фронт парни также достойно вернутся. Убежден, что они, обеспечившие победу стране, будут задавать вопросы, кто в этот сложный момент что делал и где был. А пацаны, как известно, очень часто «спрашивают здоровьем» и будут совершенно правы.
Г-н Бадранов рассказал историю про односельчанина, скрывавшегося от всеобщей мобилизации в годы Великой Отечественной войны.
- Человек, испугавшись фронта, прятался в подполе дома, выходил иногда по ночам, - поведал он. - За годы войны у него подросла дочь и однажды ночью она увидела поднимающегося человека из подпола. От испуга девочка перестала говорить. Но самое страшное даже не это, а то, что сменилось несколько поколений и позор на семье лежит до сих пор. В селе кроме как по позору предка эту семью никак не вспоминают и не называют.
Высокопоставленный чиновник башкирского правительства уверен, что «вторая волна частичной мобилизации не за горами».
- И к этому нужно готовиться, - считает он. - Вырабатывать навыки и умения, которые пригодятся на передовой.
Азат Бадранов полагает, что «сейчас мы переживаем время испытаний, при котором в людях проявляется лучшее и худшее».
- Радует, что лучшие качества в своей массе демонстрирует значительное большинство наших сограждан, - констатирует он. - Консолидация общества высокая, люди объединяются в помощи мобилизованным, в восстановлении и поддержке освобожденных территорий, в моральной и материальной поддержке семей, жен и матерей военнослужащих. Трудности всегда объединяют нормальных людей. Россия выстоит. Победа будет за нами.
Сегодня Азат Бадранов сегодня проходит боевое слаживание в одном из учебных центров, а уже в конце октября или в начале ноября отправится на передовую.