Арт-объект

450-летие Уфы увековечат на марке с изображением памятника Минигали Шаймуратову

31.05.2024
Как известно, День города Уфа традиционно отмечает 12 июня, в День России. 11 июня, накануне торжеств, в почтовое обращение выйдут марка и надпечатка нового текста и номинала на почтовом блоке «Гербы городов и субъектов Российской Федерации. Республика Башкортостан», посвященные юбилейной дате.

На почтовой марке изображен памятник Герою России Минигали Шаймуратову, здание Башкирского государственного театра оперы и балета на фоне панорамы города. Художником-дизайнером миниатюры выступил москвич Иван Ульяновский.

Как сообщили в пресс-службе АО «Марка», номинал знака почтовой оплаты составит 50 рублей, а тираж — 90 тысяч.

Кроме того, на выпущенном пять лет назад почтовом блоке «Гербы городов и субъектов Российской Федерации. Республика Башкортостан», автором которого является художник Александр Московец, выполнят надпечатку нового номинала — 120 рублей — и текста «450 лет». На марке почтового блока изображен герб города Уфы, утвержденный 12 октября 2006 года, а на его полях — герб Башкирии, ставший символом республики 6 июля 1999 года, и карта Российской Федерации. Тираж знака почтовой оплаты составит 7500 экземпляров.

Дополнительно к выпуску марки и надпечатки на почтовом блоке издадут конверты первого дня и изготовят штемпеля специального гашения для Москвы и Уфы.

В столице Башкирии памятное гашение состоится 11 июня на Главпочтамте.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты