Арт-объект

На форум «Атайсал» в Уфу съехались меценаты со всей страны

28.04.2024
В Башкирии на минувшей неделе в третий раз состоялся форум «Атайсал», собирающий земляков-меценатов со всей страны. В фестивале приняли участие уроженцы республики, занимающие высокие должности в Москве и Санкт-Петербурге, а также проживающие сегодня за границей.

А почему люди так стремятся помочь малой родине, рассказал идейный вдохновитель и соавтор проекта, башкирский парламентарий Фарит Гиндуллин. 

По словам Фарита Хурматулловича, «сегодня уже с уверенностью можно сказать, что проект «Атайсал» стал брендом республики». 

- Самым трогательным для меня было увидеть, как объединяются землячества, как проявляют себя меценаты, благотворители и просто неравнодушные люди, - говорит он. - «Атайсал» — это платформа, где мы можем рассказать о людях, которые делают добрые дела у себя на малой родине. 

Депутат Курултая тоже участник проекта и сегодня возглавляет землячество Чекмагушевского района Башкирии. 

- У себя на малой родине мы сделали дорогу протяжённостью семь километров между деревней Кускеево и Аблаево, полностью обновили памятник ветеранам Великой Отечественной войны, родник отремонтировали, очень много посадили саженцев крупномеров, - рассказывает Фарит Гиндуллин. 

Башкирский парламентарий подчеркивает, что в проекте не обязательно принимать участие, будучи меценатом. 

- Все мерить деньгами нельзя, - полагает он. - Добрые дела могут быть как большими, так и маленькими. Самое главное, чтобы люди делали что-то хорошее для своей малой родины от всей души. И «Атайсал» — это как раз та площадка, где можно показать и рассказать обо всех инициативах, чтобы вдохновить других.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты