Арт-объект

Башкортостан стал призером всероссийской туристической премии

22.02.2024
В Санкт-Петербурге подвели итоги III всероссийской туристической премии Russian Travel Awards. В финал вышли 47 регионов страны, при этом Башкортостан был представлен сразу в шести номинациях.

Республика одержала победу в номинациях «Регион этнокультурного туризма» и «Регион туристических маршрутов и экскурсионных программ». Второе место Башкирия заняла в номинации «Регион сувенирной туристической продукции», а третье – в номинации «Регион конгрессно-выставочной деятельности».

Реализацией туристических проектов в республике занимаются «Центр развития РБ», геопарки «Янган-Тау», «Торатау» и почти 70 туроператоров.

– Если пять лет назад наша республика не могла и мечтать о победе в туристических конкурсах, то сегодня становится признанным игроком в туризме и возглавляет рейтинги, - отметил замдиректора «Центра развития туризма» Артур Идельбаев. - Факторы конкурентоспособности просты и понятны: это и природа, и башкирское гостеприимство, и уникальный местный колорит, а также системная и вдумчивая работа.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Что почитать

ОПРОС После выхода на пенсию вы планируете

Результаты